14 нежилых помещений в домах по программе реновации используются для размещения объектов сферы услуг в ЮЗАО | Новости 24/7

Недвижимость

14 нежилых помещений в домах по программе реновации используются для размещения объектов сферы услуг в ЮЗАО

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Для реализации программы в ЮЗАО подобрано 50 стартовых площадок.

Продовольственные магазины, аптеки, пункты выдачи заказов интернет-магазинов и другие предприятия сферы услуг открываются на первых этажах жилых корпусов, возведенных по программе реновации в Юго-Западном административном округе столицы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, на сегодня в ЮЗАО под заселение по программе реновации передано 23 новостройки. В 10 из них под размещение различных предприятий малого и среднего бизнеса уже переданы 14 нежилых помещений.

Лёвкин отметил, что открытие подобных объектов в новостройках повышает комфорт и качество жизни не только для самих новоселов, но и для жителей всего района.

 «Проектирование и строительство новых домов, формирование кварталов по реновации осуществляется таким образом, чтобы у жителей были необходимые магазины и предприятия сферы услуг в шаговой доступности», – добавил Сергей Лёвкин.

В Юго-Западном административном округе в рамках программы реновации новые квартиры получат примерно 117 тысяч жителей, также будет расселено 520 домов. Для ее реализации на юго-западе столицы подобрано 50 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.