Амфитеатр и «тропа здоровья» появятся в ЖК «Румянцево-Парк» | Новости 24/7

Недвижимость

Амфитеатр и «тропа здоровья» появятся в ЖК «Румянцево-Парк»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Во втором корпусе ЖК «Румянцево-Парк» приступили к благоустройству территории. Здесь появятся амфитеатр, несколько игровых зон, двухуровневые клумбы с растениями и необычные «овечки».

Новостройка Д2 из восьми секций рассчитана на 676 квартир. Она находится в деревне Румянцево поселения Московский. Застройщик – компания Lexion Development.

«Выдача ключей дольщикам второго корпуса начнется до конца этого года. Дом Д1 на 1792 квартиры уже введен в эксплуатацию, идет выдача ключей. Завершить проект планируется в четвертом квартале 2022 года», – сказали в пресс-службе компании Lexion Development.

Поскольку по сравнению с двумя другими домами комплекса корпус Д2 более компактный, его придомовая территория имеет сравнительно небольшую площадь. Перед архитекторами стояла непростая задача: сделать пространство двора максимально «зеленым» и комфортным для всех жителей. В отличие от дворов других корпусов, он не имеет замкнутого контура, а его южная сторона открыта и залита солнечным светом в течение дня.

Автором ландшафтного проекта выступило бюро AFA, известное такими проектами, как площадка «Салют» в Парке Горького, Нескучный сад в Москве, остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге и парк развлечений в Сочи.

Придомовая территория имеет сильный перепад между первой и последней жилыми секциями, поэтому архитекторы спроектировали подпорные стены, которые позволили отделить двор от пространства, предназначенного для коммерческих помещений.

Подпорные стены формируют собой двухуровневые клумбы с многолетними растениями и в то же время выполняют функцию места для отдыха. Также амфитеатр, обращенный в центр двора, можно использовать для работы на улице и свободного времяпрепровождения на воздухе.

Первые этажи корпуса занимают коммерческие помещения. Возле них предусмотрены дополнительные зоны отдыха со скамьями, окруженными посадками в клумбах подпорных стен.

Благодаря необычному рельефу во дворе удалось воплотить идею так называемого маршрута терренкура – это метод санаторно-курортного лечения, который соединяет в себе элементы лечебной физкультуры, климатотерапии и ландшафтотерапии.

«Тропа здоровья» выполнена из валунов разных размеров и будет интересна как детям, так и взрослым. Дорожка длиной порядка 250 метров выполнена из крупной гальки разной формы и также служит разделителем зон тротуара, амфитеатра и игровых элементов», – пояснили в пресс-службе.

В качестве покрытия для двора выбраны разные материалы. В детских игровых зонах – мытый речной песок или резиновое покрытие, на пожарном проезде предусмотрена газонная решетка и бетонная плитка, в больших зонах озеленения – газон, а все посадки мульчируются корой сосновых пород.

Во дворе корпуса Д2 предусмотрено несколько игровых зон. Каждая из них обрамлена деревянным бортом, который меняется по высоте и является неотъемлемым игровым рельефным элементом: где-то борт становится скалодромом и основанием для горки, где-то – вмещает в себя лазательный тоннель и канаты. Также появится зона с большим количеством растений и нестандартным игровым оборудованием – например, домик с овечками.

В качестве озеленения во дворе выбраны неприхотливые в уходе деревья разных видов: сосна, липа, клен красный, крупные и средние цветущие кустарники.

Уже сейчас можно совершить увлекательную виртуальную прогулку по внутреннему двору дома и увидеть все убранство, ландшафтный дизайн и детские площадки.

Фото: пресс-служба компании Lexion Development