Анастасия Пятова: 1,7 трлн рублей москвичи вложили в строительство жилья | Новости 24/7

Недвижимость

Анастасия Пятова: 1,7 трлн рублей москвичи вложили в строительство жилья

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В столице по итогам 7 месяцев 2022 года на счетах эскроу в уполномоченных банках размещено не менее 1,7 трлн. рублей денежных средств дольщиков.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Вместе с тем, для реализации проектов по «новой» схеме, банки одобрили предоставление столичным застройщикам почти 4 трлн. рублей. Из них инвесторам уже выдано 1,52 трлн. рублей», – добавила Председатель Комитета. 

Она пояснила, что, как и прежде, основной объем выданных кредитных средств – 90% – приходится на банки: Сбербанк, ВТБ, Дом.РФ, Россельхозбанк, Газпромбанк. 

«Сейчас в столице в рамках 214-ФЗ около действует около 500 разрешения на строительство, из них 85% – с использованием проектного финансирования, которое внедрено в строительную отрасль уже 3 года», – сообщила Анастасия Пятова

Ранее Центробанк РФ сообщал, что по итогам II квартала 2022 года «на счетах эскроу, открытых в банках для участников долевого строительства, было размещено свыше 3,9 трлн рублей». Практически половина аккумулированных на счетах средств приходится на столичный регион.