Андрей Бочкарёв: более 6 тысяч москвичей смогут переехать во введенные с начала года дома по реновации | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: более 6 тысяч москвичей смогут переехать во введенные с начала года дома по реновации

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

С начала года в столице ввели в эксплуатацию 15 домов по реновации, в которые переедут более шести тысяч человек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Более шести тысяч москвичей смогут переехать в новые дома, введенные по программе реновации с начала 2022 года. Всего с января в столице по реновации ввели 15 новостроек, общая площадь жилых помещений в которых составляет более 182 тысяч квадратных метров. Из 15 домов восемь уже переданы под заселение, по остальным ведется процедура приемки квартир», – заявил Андрей Бочкарёв.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что лидером по количеству введенных домов стал Южный административный округ.

«Больше всего домов по реновации с начала года ввели в Южном административном округе, там сдано 4 дома. На втором месте – Северо-Западный административный округ, где в эксплуатацию ввели 3 новостройки», – рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что по два дома также расположены в Западном и Северном округах. А по одной новостройке по программе реновации с начала текущего года ввели в Юго-Восточном, Северо-Восточном, Юго-Западном и Новомосковском округах.

Как отметили в концерне «Крост», который возвел и передал под заселение два дома в Западном административном округе, при строительстве домов по реновации используются высококачественные материалы.

«Концерн «Крост» возвел два дома в Очаково-Матвеевском в кратчайшие сроки, менее, чем за три года. Это стало возможным в том числе благодаря использованию современных технологий и сокращению административных барьеров в строительстве. Новостройки по реновации соответствуют уровню домов комфорт-класса на рынке недвижимости Москвы. Участники Программы получают новые квартиры с чистовой отделкой и могут заселяться сразу после получения ключей», - прокомментировал генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что под заселение по программе реновации в Москве с начала года передали 33 дома для 17 000 жителей.