Андрей Бочкарёв: более двух десятков мостов построят в Москве в ближайшие годы | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: более двух десятков мостов построят в Москве в ближайшие годы

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Три моста через реки планируется достроить и запустить до конца этого года в столице. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Для улучшения транспортной ситуации в столице в ближайшие годы планируется построить 23 различных моста. Причем уже в этом году мы предполагаем запустить три моста», — сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что до конца года планируется открыть мост через затон Новинки на территории реорганизуемой площадки завода «ЗИЛ», через реку Пехорка для соединения Московского скоростного диаметра с трассой «Москва — Нижний Новгород — Казань» и через Москву-реку от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы.

Заместитель Мэра подчеркнул, что необходимость в строительстве мостов связана с большим перепробегом автомобилей, то есть, разницей прямого расстояния между двумя точками и расстояния, которое приходится проехать на автомобиле, чтобы попасть из одной точки в другую.

«Это говорит о явном недостатке мостов в городе, тем более что протяженность только Москвы-реки в границах города более 80 км, а ведь есть еще и другие реки», — сказал Андрей Бочкарёв.