Андрей Бочкарёв: дорога Воскресенское — Каракашево – Щербинка в ТиНАО готова более чем на 80% | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: дорога Воскресенское — Каракашево – Щербинка в ТиНАО готова более чем на 80%

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Строительство автодороги Воскресенское - Каракашево – Щербинка на территории ТиНАО завершено более чем на 80%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории ТиНАО продолжается строительство дороги Воскресенское - Каракашево – Щербинка, которая сформирует поперечную связь между Калужским и Варшавским шоссе. На сегодняшний день дорога протяженностью порядка 11 километров готова более чем на 80%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, сейчас в рамках проекта выполняется реконструкция моста через реку Цыганка.

«Уже демонтированы пролеты и часть опор старого моста, завершено устройство большей части укреплений подпорных стенок, а также части укрепления речного русла, на левом берегу выполнена свайная подготовка бетонирования фундамента опор», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса также добавил, что дорожное покрытие уложено практически на всем протяжении автодороги, за исключением верхнего слоя асфальта.

Напомним, что первый участок дороги протяженностью 3 км введен в эксплуатацию в июне 2021 года. Он соединил Остафьевское шоссе в Щербинке с Чечерским проездом в районе Южное Бутово. Строительство трассы позволит существенно снизить нагрузку на ряд местных дорог и сократить время пребывания в пути, обеспечит прямое сообщение между населенными пунктами внутри Воскресенского поселения, соединит их с районом Южное Бутово и городом Щербинкой.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал, что в ТиНАО с 2012 года введено более 300 км новых автодорог.