Андрей Бочкарёв: эстакада с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД готова наполовину | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: эстакада с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД готова наполовину

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Строительство эстакады с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД завершено на 45%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На юго-востоке столицы в рамках строительства Южной рокады продолжается реконструкция двух транспортных развязок – на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и улицей Капотня. На сегодняшний день уже на 45% построена правоповоротная эстакада-съезд с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, в настоящее время ведутся работы по устройству опор эстакады. «Общестроительную готовность двух реконструируемых развязок сегодня оцениваем в 12%», – уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова, всего в рамках проекта реконструкции развязок возводятся шесть эстакад, три путепровода, подземный пешеходный переход в районе 1-го Покровского проезда д. 1 и два надземных пешеходных перехода в районе пересечения улицы Верхние Поля с МКАД со стороны природного исторического парка Кузьминки-Люблино и от ТЦ «МЕГА» к ТЦ «Садовод».

«На участке реконструируют в общей сложности почти 16 километров дорог. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина строительство хордовых магистралей завершим в 2023 году», – добавил Рафик Загрутдинов.

Многоуровневая развязка увеличит пропускную способность МКАД со стороны города Москвы и Новоегорьевского шоссе, а также улицы Энергетиков со стороны Московской области. Улучшится транспортное обслуживание районов Капотня, Люблино, Печатники города Москвы и городских округов Дзержинский и Котельники Московской области.