Андрей Бочкарёв: ФОК с футбольным манежем ввели в эксплуатацию на территории стадиона «Торпедо» | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: ФОК с футбольным манежем ввели в эксплуатацию на территории стадиона «Торпедо»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

На территории стадиона «Торпедо» на юге столицы ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным манежем. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках первого этапа реконструкции стадиона «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова, реализуемой за счет средств инвестора. Трехэтажное здание общей площадью 7,2 тыс. кв. метров располагается на улице Восточная, вл. 4А в районе Даниловский. Разрешение на ввод в эксплуатацию уже оформлено Мосгосстройнадзором», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, на территории ФОКа разместится футбольный манеж для тренировок, тренажерный зал, залы для борьбы и бокса с местами для зрителей, а также помещения администрации.

«В дальнейшем инвестор также планирует реконструировать сам футбольный стадион, вместимость которого увеличится до 15 тыс. человек. Обновленная арена будет соответствовать требованиям РФС и UEFA», - пояснил Андрей Бочкарёв.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, согласно проекту, после ввода в эксплуатацию новый ФОК передают оператору для отделки внутренних помещений и поставки оборудования.

«Качеству строительства социальных объектов в Москве уделяется особое внимание. На строительстве ФОКа на Восточной улице Комитетом совместно с Центром экспертиз проведено 22 инспекционные проверки. Выполнены необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству строительных работ и применяемых материалов», – добавили в Мосгосстройнадзоре.

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий спортивной гимнастикой ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» на ул. Губкина.

«Это первая специализированная школа спортивной гимнастики, построенная за последние 10 лет. Мы много в Москве что строим, но таких специальных объектов для спортивной гимнастики не было, хотя спортивная гимнастика в Москве одна из самых лучших в мире», - сказал Сергей Собянин.