Андрей Бочкарев: жители 460 домов приступили к переезду с начала реализации программы реновации | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарев: жители 460 домов приступили к переезду с начала реализации программы реновации

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В столице по программе реновации в процессе расселения находятся 268 домов, еще 192 дома полностью отселены. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики города Москвы Андрей Бочкарев.

«С началом переезда жителей двух расселяемых домов в Светлогорском проезде, д. 1 и на Окружной улице, д. 2А в районе Южное Тушино в новостройку в Светлогорском проезде, д. 7А, общее количество переданных под расселение по программе реновации домов достигло 460, из них 192 уже полностью расселены», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, для площадок, освобожденных после сноса домов, идет подготовка территорий и градостроительной документации. На ряде из них уже начато строительство жилья для дальнейшего волнового переселения.

«Сейчас на месте снесенных домов строятся 25 новых жилых корпусов. Это позволит в будущем начать переселение порядка 14 тысяч участников программы», – добавил Сергей Лёвкин.

Как ранее сообщал председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко, участники программы на протяжении всего срока её реализации достаточно активно обращаются в Общественный штаб за консультациями по вопросам о предоставлении нового жилья, информирования о начале переселения, возможности покупки дополнительных квадратных метров.

«Реновация – это социальная программа, направленная, прежде всего, на улучшение условий жизни более миллиона москвичей. Мы следим за реализацией программы, опираясь на мнение жителей. Наша задача – донести до органов власти предложения москвичей, их замечания и просьбы. За время реализации программы принято более 125 тысяч обращений жителей», – отметил Валерий Теличенко.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.