Андрей Бочкарёв: комплекс для московской спортшколы «Спутник» с бассейном и футбольным полем сдан в Зеленограде | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: комплекс для московской спортшколы «Спутник» с бассейном и футбольным полем сдан в Зеленограде

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Спортивный комплекс с бассейном, футбольным полем и игровыми залами, где смогут проводить районные соревнования по пяти видам спорта, построен и сдан в эксплуатацию в Зеленоградском административном округе. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект расположен в районе Старое Крюково, по адресу: площадь Колумба, дом 2.

«Новый комплекс является значимым спортивным объектом не только для данного округа, но и для всего города. Он возведен для спортивной школы "Зеленоград" и обеспечит тренировочную базу по таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол и художественная гимнастика. Кроме того, оснащение комплекса позволяет проводить здесь соревнования, а также организовать общедоступные сеансы для занятий спортом жителей близлежащих районов», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в четырехэтажном здании площадью более 9,4 тыс. кв. метров размещен бассейн площадью 25х16 метров, универсальный игровой зал с трибунами на 249 зрителей, тренажерный зал и зал общей физической подготовки, а также раздевалки, медицинские кабинеты и другие вспомогательные помещения.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что на прилегающей территории обустроено футбольное поле площадью 105х68 метров с легкоатлетическим ядром. Здесь установлены зрительские трибуны, табло и все необходимые системы для обслуживания игрового покрытия и организации спортивных соревнований.

«Мосгосстройнадзор оформил разрешение на ввод сооружения в эксплуатацию.  По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание надзору за качеством строительства на таких объектах. Так, на разных этапах возведения спорткомплекса с бассейном и футбольным полем в Зеленограде на объекте прошло около трех десятков проверок», - отметил Игорь Войстратенко.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что в 2022 году удалось завершить строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов, необходимых для развития профессионального спорта в столице. Среди них – футбольное поле с подогревом и инфраструктурой, которое вошло в число объектов ГБУ «Физкультурно-спортивное объединение «Юность Москвы» Москомспорта, спортивный комплекс с бассейном и залом художественной гимнастики для Московского училища олимпийского резерва № 1 и легкоатлетический манеж для Московской спортивной школы «Север».