Андрей Бочкарёв: на базе станции «6-я Радиальная улица» Бирюлевской линии метро появится крупный ТПУ | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: на базе станции «6-я Радиальная улица» Бирюлевской линии метро появится крупный ТПУ

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Началась подготовка проекта планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе станции «6-я Радиальная улица» перспективной Бирюлевской линии московского метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На базе перспективной станции с рабочим названием «6-я Радиальная улица», которая войдет в состав будущей Бирюлевской линии метро, планируется построить ТПУ с общественно-деловой зоной. Специалисты уже приступили к подготовке проекта планировки», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, общая площадь будущего ТПУ составит 75 тыс. кв. метров.

«В рамках проекта запланировано обустройство перронов, строительство подземных пешеходных переходов, совмещенных с проектируемой станцией метро, также планируется реконструировать 6-ю Радиальную улицу и организовать новые маршруты общественного транспорта», - добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что в Москве в рамках программы развития системы ТПУ построено и строится 98 объектов. «По оценкам экспертов, создание системы транспортных узлов с удобными пересадками с одного вида транспорта на другой, сопутствующей инфраструктурой и перехватывающими парковками позволит снизить загруженность дорожной сети в среднем на 7%, что для мегаполиса довольно ощутимый показатель», – пояснил Андрей Бочкарёв.