Андрей Бочкарёв: на Крутицкой набережной ведутся работы по укреплению склона | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: на Крутицкой набережной ведутся работы по укреплению склона

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В ходе работ по реконструкции участка Крутицкой набережной от Новоспасского моста в сторону Симоновской набережной ведется укрепление берегового склона. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время ведутся работы по укреплению берегового склона, монтаж технологического оборудования и устройство металлокаркаса наземной части локальных очистных сооружений. Общая готовность участка набережной составляет 26%», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что на участке Крутицкой набережной от Новоспасского моста в сторону Симоновской набережной демонтируют почти 2 км железнодорожных путей, укрепят и построят новые береговые конструкции, подпорные стены и очистные сооружения.

«В рамках благоустройства территории планируется уложить три гектара газона, высадить деревья и кустарники. На площади 1,77 тысячи квадратных метров разобьют цветники», – добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что завершить реконструкцию участка набережной планируется во втором квартале 2023 года.