Андрей Бочкарёв: на строящейся станции «Потапово» Сокольнической линии ведутся работы по сооружению основных монолитных конструкций | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: на строящейся станции «Потапово» Сокольнической линии ведутся работы по сооружению основных монолитных конструкций

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Открытие станции метро «Потапово» Сокольнической линии метро сократит время на поездку пассажиров по городу на 20-25 минут. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы продолжаем работы по продлению Сокольнической линии метрополитена. На строящейся станции «Потапово», возведение которой началось год назад, ведутся работы по сооружению основных монолитных конструкций и верхнего строения пути. Также продолжается монтаж инженерного оборудования», - сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что общая готовность станции оценивается в 58 %. Завершить работы планируется в начале 2024 года.

«Сооружение участка Сокольнической линии от «Коммунарки» до «Потапово» позволит улучшить транспортное обслуживание населения районов Сосенское, Воскресенское и Щербинка Новомосковского административного округа. Кроме того, для пассажиров на 20-25 минут сократится время в пути», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, благодаря вводу станции также улучшится экологическая ситуация в поселении Сосенское. Это произойдет за счет снижения интенсивности движения наземных видов транспорта.

Как отметил декан факультета городского и регионального развития ВШЭ Евгений Михайленко, открытие новых станций метро, безусловно, приближает жителей близлежащих районов к достижению желаемой цели по сокращению времени в пути до работы.

«Результаты свежего соцопроса показали, что только 29% москвичей тратят на дорогу до работы или учебы от 15 до 30 минут. Большинство жителей столицы - около 60% - тратят на этот путь до полутора часов в один конец. А есть еще 6% горожан, которые в пути до работы проводят от полутора до двух часов. При этом 60% опрошенных заявили, что в идеале дорога до работы должна занимать до 30 минут, еще 32% москвичей ответили, что не хотят тратить на это больше часа», - рассказал Евгений Михайленко.