Андрей Бочкарёв: началась облицовка платформы станции «Печатники» БКЛ метро алюминиевыми панелями | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: началась облицовка платформы станции «Печатники» БКЛ метро алюминиевыми панелями

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

На станции восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Печатники» ведется архитектурная отделка пола, стен и потолка платформенного участка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции продолжаются монтаж инженерных систем и отделка технических помещений. Также ведутся архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне. На платформе началась укладка пола гранитом и облицовка стен и потолка алюминиевыми панелями», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра напомнил, что на базе станции строится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит строящуюся станцию БКЛ, действующую станцию «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ), а также открывшуюся станцию МЦД-2.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что одно из художественных решений в оформлении «Печатников» – сочетание черного и белого цветов. В основе архитектурного облика станции – образ заглавной буквы названия.

«Колонны, расположенные у эскалаторов и лестниц переходного моста, будут представлять собой композицию из двух букв «П». Они будут выполнены из мрамора черного цвета. В торцах станции появятся композиции из перевернутых букв «П», которые будут также служить скамейками для пассажиров», – уточнил Юрий Кравцов.

По словам главы инжинирингового холдинга, строительство станции «Печатники» БКЛ проходит в сложных гидрогеологических условиях и в непосредственной близости к действующей станции ЛДЛ.

В состав восточного участка, помимо «Печатников», входят станции «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар» и «Текстильщики». Протяженностью участка составляет порядка 11 км. Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию МЦД-2 Печатники.

«Хороший подарок ко Дню России сделали строители, железнодорожники, строители Москвы, создав такой уникальный новый вокзал на юго-востоке города, который объединяет МЦД-2, Люблинско-Дмитровскую линию метро и, буквально скоро, Большую кольцевую линию метрополитена, создавая здесь большой транспортный узел. И уже сегодня улучшается транспортная доступность для трех районов Москвы численностью около 300 тыс. человек. 50 тыс. человек только живут в шаговой доступности. Это дает возможность развития целого большого промышленного района, его реновации, реконструкции, создания новых рабочих мест и так далее», - сказал Сергей Собянин.