Андрей Бочкарёв: почти 124 км новых линий метро ввели в Москве за 10 лет | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: почти 124 км новых линий метро ввели в Москве за 10 лет

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

С 2011 года в столице ввели в эксплуатацию 123,6 км новых линий метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Программа по удвоению протяженности линий метро, принятая в Москве в 2011 году, реализуется активными темпами: за десять лет введено 123,6 км новых линий, 178,5 км – с учетом запуска Московского центрального кольца (МЦК). А если учитывать два первых маршрута Московских центральных диаметров (МЦД), которые фактически выступают в качестве новых наземных линий, то система метрополитена выросла более чем на 300 км», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, построено 59 новых станций, а с учетом МЦК – 90 станций.

«Также мы ввели 11 электродепо, из которых шесть - новые и пять - реконструированные, построили четыре дополнительных объекта: вторые вестибюли появились на станциях «Марьина Роща», «Международная» и «Петровско-Разумовская». Кроме того, создана пересадка между станциями «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» Большой кольцевой линии», - добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель мэра сообщал, что по итогам 2021 года в Москве завершат строительство 28,3 км линий метро и 11 станций – все они расположатся на Большой кольцевой линии. Также будут продолжены работы по продлению существующих линий – Сокольнической до станции «Новомосковская», Люблинско-Дмитровской в район Северный, Калининско-Солнцевской во Внуково, Арбатско-Покровской в Гольяново и строительству новых радиусов – в Коммунарку, Троицк и Рублёво-Архангельское.​