Андрей Бочкарёв: реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей завершат в течение трех лет | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей завершат в течение трех лет

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей планируется завершить в течение трех лет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы завершили определение подрядной организации и практически приступаем к реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей. По контракту работы должны быть выполнены в течение трех лет», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, предстоит построить и реконструировать почти 10 километров дорог. «В том числе планируется возвести семь путепроводов и один тоннель суммарной протяженностью более 1 километра», - добавил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, конкурс на выполнение строительно-монтажных работ проходил в электронной форме, победителем признано АО «Монолитное строительное управление – 1» (МСУ-1).

«Проектом также предусмотрено строительство боковых проездов с внутренней и внешней стороны МКАД, реконструкция Липецкой улицы с устройством заездов и разворотов, строительство четырех надземных пешеходных переходов. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2021 году мы должны приступить к реконструкции всех запланированных развязок на МКАД», - дополнил Рафик Загрутдинов.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что с 2011 года в Москве реконструировано и построено 18 развязок на МКАД с общей протяженностью дорог более 150 км. «Модернизация развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Помимо реконструкции самих развязок и вылетных магистралей, мы проводим комплексные мероприятия по развитию прилегающей улично-дорожной сети и расширению проезжей части кольцевой дороги за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос», – отметил Андрей Бочкарёв.​