Андрей Бочкарёв: с начала года в Москве введено более шести млн кв. метров жилья | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: с начала года в Москве введено более шести млн кв. метров жилья

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

За 11,5 месяцев текущего года в столице введено более 6,2 млн квадратных метров жилой недвижимости. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Как и в прошлом году, нам удалось перевыполнить план по вводу недвижимости и жилья. Так, с начала года мы ввели почти 12 млн «квадратов» недвижимости, половина из которых приходится на жилье», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, большая часть объектов построена за счет внебюджетных источников. Так, в этом году инвесторы возвели более 5,3 млн квадратных метров жилья.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов уточнил, что с начала года на государственный кадастровый учет поставлено 309 многоквартирных домов, что на 8,8% превышает результат за одиннадцать месяцев прошлого года (284 МКД).

«С начала года в столичном регионе в реестр недвижимости внесены сведения о кадастровом учете более трехсот новостроек (МКД) общей площадью 8,5 млн квадратных метров, в том числе 5,2 млн квадратных метров жилой площади», — рассказал Игорь Майданов.