Андрей Бочкарёв: семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Строительство и реконструкцию семи остановочных пунктов на четвертом Московском центральном диаметре (МЦД-4) планируется завершить до конца года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас на МЦД-4 ведется строительство двух новых станций – Минская и Аминьевская, мы планируем открыть их в текущем году. Реконструкцию пяти существующих остановочных пунктов – Кокошкино, Мещерская, Толстопальцево, Матвеевская и Апрелевка – также завершим до конца года», – рассказал Андрей Бочкарёв. Глава Строительного комплекса добавил, что остановочный пункт Аминьевская станет пересадочным на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

По словам заместителя мэра, на Киевском направлении железной дороги уже открыты четыре станции – новая «Санино» и реконструированные «Победа», «Мичуринец», «Крекшино». Всего в рамках МЦД-4 в перспективе будет работать 39 остановочных пунктов.

«Кроме того, в настоящее время ведутся работы по строительству III и IV главных путей на Киевском направлении МЖД, соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлениями МЖД, а также по реконструкции участков Москва-Курская – Каланчевская и Москва-Курская – Карачарово», – отметил Андрей Бочкарёв.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию «Внуково».

«Мы продолжаем работу на Киевском направлении железной дороги и по соединению с Горьковским направлением. Это, пожалуй, из всех МЦД-4 самый сложный, самый емкий, самый масштабный проект. Мы уже строим его года три-четыре, наверное, интенсивно. Одновременно создается пассажирская инфраструктура, строятся вокзалы. В прошлом году мы на этом направлении построили и реконструировали пять вокзалов. В этом году необходимо построить еще семь, включая такие крупные как Кутузовский, Аминьевский», - сказал Сергей Собянин.