Андрей Бочкарёв: В 19 микрорайоне Крюково в рамках реновации построят шесть социальных объектов | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: В 19 микрорайоне Крюково в рамках реновации построят шесть социальных объектов

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В 19 микрорайоне Крюково построят шесть социальных объектов в рамках реализации программы реновации жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках проекта планировки территории предусмотрено строительство шести социальных объектов. Так, в микрорайоне появятся культурно-досуговый центр, два детских сада суммарно на 450 мест, один из которых оборудован бассейном, школа на 825 мест с отдельно стоящим спортивным ядром, детская поликлиника и физкультурно-оздоровительный центр», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на территории микрорайона также предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств.

«В рамках программы реновации в районе Крюково переселению и сносу подлежат 28 жилых домов. Для волнового переселения жителей подобрано пять «стартовых» площадок. На первом этапе программы реновации в районе Крюково предстоит расселить жителей девяти домов», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил вице-президент по стратегическому развитию Института градостроительного и системного проектирования, исполнительный директор Института комплексного развития территорий Дмитрий Савин, в Москве в целом уделяется много внимания формированию среды – дворовых пространств, качественному благоустройству.

«Это в свою очередь, создает преимущества и для жителей домов ближайшего окружения, для тех соседей, которые, по тем или иным причинам не захотели переселяться. Хочу напомнить, что у нас жители домов голосовали, будет ли включен дом в программу реновации. Соответственно, те жители, которые, предположим, проголосовали за сохранение своего текущего дома, или просто проживают в домах, которые не подлежали реновации, все равно получают качественное дворовое пространство, объект социально-бытового обслуживания», – подчеркнул эксперт.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о том, что программу реновации планируется реализовать в срок до 2032 года во всех округах столицы. «Мы прошли большой путь: от создания градостроительной документации, просто гигантская работа, честно говоря, – внутри города спроектировать еще один город. И до конца этого года уже будет переселено около 50 тысяч человек с начала программы. И она дальше будет по нарастающей идти, потому что мы только стартанули, вышли на стартовые площадки, потом больше, больше. И так за три периода мы должны до 2032 года, как мы и планировали, программу реализовать», – отметил Сергей Собянин.