Андрей Бочкарёв: в кластере «Ломоносов» завершается оснащение оборудованием | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: в кластере «Ломоносов» завершается оснащение оборудованием

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Строители завершают устройство кровли и фасадов учебно-образовательного кластера «Ломоносов» в научной долине МГУ, на финальной стадии – оснащение мебелью и оборудованием. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работы по возведению кластера близки к своему завершению. В настоящее время на объекте завершается устройство кровли и фасадов. Кроме того, на финальной стадии находятся работы по монтажу внутренних и внешних инженерных систем. Общая строительная готовность кластера оценивается в 96%», —сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, подходят к концу работы по благоустройству прилегающей территории. Также на объекте активными темпами ведется поставка мебели и оборудования в коворкинги и конференц-залы.

«Офисы высокотехногичных компаний, лабораторий, центров научно-исследовательских и конструкторских бюро, которые разместятся в здании кластера, будут обеспечены всем необходимым оборудованием. "Ломоносов" станет самой современной инновационной площадкой в Москве», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что на территории кластера появятся выставочные пространства с уникальной архитектурой мультимедийного оборудования площадью 3,6 тыс. кв. метров для компаний резидентов и проектов инновационных стартапов. Предусмотрен подземный паркинг почти на 250 машин.