Андрей Бочкарёв: в Зеленограде завершено строительство спорткомплекса с бассейном и футбольным полем | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: в Зеленограде завершено строительство спорткомплекса с бассейном и футбольным полем

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Спорткомплекс с бассейном и футбольным полем для спортивной школы «Зеленоград» Департамента спорта города Москвы достроен и готов ко вводу в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Здание расположено в Зеленоградском административном округе в районе Старое Крюково по адресу: мкр. 9 у площади Колумба.

«Новый комплекс общей площадью около 9,4 тыс. кв. метров обеспечит современную тренировочную базу для учащихся спортшколы, кроме того, тут можно будет проводить соревнования районного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу, гандболу и художественной гимнастике», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в трехэтажном здании размещен бассейн площадью 25х16 метров, универсальный игровой зал с трибунами на 249 зрителей, тренажерный зал и зал общей физической подготовки, а также раздевалки, медицинские кабинеты и другие вспомогательные помещения.

«На прилегающей территории обустроено футбольное поле площадью 105х68 метров с легкоатлетическим ядром. Здесь также установлены зрительские трибуны, табло и все необходимые системы для обслуживания игрового покрытия и организации спортивных соревнований», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что на объекте завершены все работы, и ведомство по итогам комплексной проверки выдало застройщику заключение о соответствии построенного объекта проектной документации.

«В текущем году удалось завершить строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов, необходимых для развития профессионального спорта. Среди них – футбольное поле с подогревом и инфраструктурой, которое вошло в число объектов ГБУ «Физкультурно-спортивное объединение «Юность Москвы» Москомспорта, спортивный комплекс с бассейном и залом художественной гимнастики для Московского училища олимпийского резерва № 1 и легкоатлетический манеж для Московской спортивной школы олимпийского резерва «Север», - проинформировал Игорь Войстратенко.

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что, кроме того, в завершающей стадии - работы в новом корпусе с бассейном для Московского училища олимпийского резерва №4 им. А. Я. Гомельского.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание надзору за качеством строительства на таких объектах. Так, на разных этапах возведения спорткомплекса с бассейном и футбольным полем в Зеленограде на объекте прошло около трех десятков проверок», - заключил Игорь Войстратенко.