Анна Яковлева: cогласован проект капитального ремонта жилого дома на Ходынской улице | Новости 24/7

Недвижимость

Анна Яковлева: cогласован проект капитального ремонта жилого дома на Ходынской улице

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Мосгосэкспертиза, подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Ходынская, д. 10, стр. 1, Пресненский район, Центральный административный округ города Москвы. В жилом доме на Ходынской улице запланирован комплекс работ, включающий обновление фасада: его очистку и новую окраску.

Многоквартирный односекционный жилой дом высотой 12 этажей, построенный в начале 1970-х годов, ждут работы по капитальному ремонту. О согласовании проекта сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

По результатам обследования здания предусмотрены работы по ремонту фасада: его промывка очищающими средствами, окраска по подготовленной поверхности, обновление оконных и дверных откосов с последующей обработкой антигрибковым раствором, замена отливов. Цоколь заново облицуют керамической плиткой, восстановят козырьки и установят новые флагодержатели, подъездную табличку и информационных щиты. При входе для жителей дома устроят металлическую решетку для чистки обуви. Дополнительно запланировано обновление балконов.

«Согласно решениям, утвержденным экспертами нашей организации, в подъезде уложат покрытие лестничных площадок, тамбуров лестничных клеток и входной группы из керамогранитной плитки. Также проведут очистку стен и потолков лестничных клеток от старой краски, обработку антигрибковым раствором, укладку плитки на стенах входной группы и первого этажа. Новая окраска будет производиться по подготовленной поверхности с использованием декоративной штукатурки. Также отремонтируют ограждения и перила лестниц, установят почтовые ящики и информационные таблички на этажах. Предусматриваются работы в подвале дома, на чердаке и в мусорокамере, включая замену мусоропровода», – рассказала Анна Яковлева.

В рамках модернизации инженерно-технических систем дома выполнят работы в части обновления электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, а также замены решеток на системе противодымной вентиляции.