Анна Яковлева: подземный пешеходный переход Боровский-2 отремонтируют | Новости 24/7

Недвижимость

Анна Яковлева: подземный пешеходный переход Боровский-2 отремонтируют

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт подземного пешеходного перехода Боровский-2» по адресу: ул. Озерная, д. 47 Г, соор.1, район Очаково-Матвеевское, Западный административный округ города Москвы. Работы пройдут в переходе «Боровский-2» на Озерной улице.

В районе Очаково-Матвеевское проведут капитальный ремонт подземного пешеходного перехода под Озерной улицей. О согласовании проекта сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Работы пройдут в переходе «Боровский-2». Все работы по капитальному ремонту проводятся в два этапа, чтобы обеспечить комфортный проход для пешеходов. Первый – на половине подземного пешеходного перехода, двух лестничных сходах и в тоннельной части. Второй этап включает аналогичные работы на второй половине сооружения.

«Согласно утвержденным проектным решениям предусматривается замена облицовки стен тоннеля и лестничных сходов на аналог из гранитной плитки с последующим нанесением антивандального покрытия, а также устройство плит парапетов, площадок и ступеней лестничных сходов и прохожей части тоннеля. Помимо этого, будут окрашены потолки, а в служебных помещениях будут установлены новые двери, обновлены полы, стены и потолки» – рассказала председатель Москомэкспертизы.

Мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения, содержащиеся в проекте, учитывают необходимость устройства предупреждающих тактильных указателей на подходах к подземному пешеходному переходу, укладку перед входными площадками бетонных тактильных плит, нанесение нескольких сигнальных полос на первой и последней ступенях лестничных сходов составом, образующим шероховатое нескользкое покрытие желтого цвета. Дополнительно установят новый колясочный спуск и поручни.

В ходе работ запланирована замена системы электроотопления и системы вентиляции по существующей схеме, а также модернизация системы электроснабжения. Часть инженерных систем будут автоматизированы, например вентиляция, водоотведение, активная противопожарная защита.