Анна Яковлева: с начала года Мосгосэкспертизой выдано более 4,4 тысячи заключений госэкспертизы | Новости 24/7

Недвижимость

Анна Яковлева: с начала года Мосгосэкспертизой выдано более 4,4 тысячи заключений госэкспертизы

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о статистике согласования проектной документации в рамках проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в 2022 году.

С 1 января по 31 августа текущего года в рамках государственной экспертизы было выдано более 4,4 тысячи заключений. О результатах работы экспертного ведомства сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«Государственная экспертиза проводится для подтверждения соответствия данных проектов требованиям регионального и федерального законодательств, а также строительным правилам и нормам. Эксперты в своей работе руководствуются самыми актуальными нормами безопасности и качества, оценивают адекватность предложенных проектных решений и контролируют точность сметных показателей», – объяснила глава Комитета.

Так, за 8 месяцев было выдано 4429 заключений госэкспертизы, из которых положительных – 4167. Стоит отметить, что в числе одобренных также объекты, финансируемые за счет средств городского бюджета, их количество – 1978.

Отрицательные заключения были выданы всего по 262 проектам. При этом, заявители имеют возможность доработать свои материалы и повторно пройти экспертизу.

Среди рассмотренных проектов – объекты метрополитена, дороги, социальные и культурные объекты, проекты ремонта образовательных учреждений и поликлиник, новые жилые дома по программе реновации, а также  благоустройство города.