Анна Яковлева: за 2021 год утверждено 17 проектов дооборудования систем вентиляции на станционных комплексах метро | Новости 24/7

Недвижимость

Анна Яковлева: за 2021 год утверждено 17 проектов дооборудования систем вентиляции на станционных комплексах метро

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Мосгосэкспертиза, подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о статистике согласования проектов по дооборудованию систем вентиляции станционных комплексов ГУП «Московский метрополитен».

Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева сообщила о статистике согласования проектов по модернизации систем вентиляции станционных комплексов ГУП «Московский метрополитен».

По словам главы экспертной организации, в рамках этих работ с начала 2021 года было утверждено 17 проектов дооборудования систем вентиляции огнезадерживающими клапанами с подключением к автоматической установке пожарной сигнализации, в том числе с заменой асбестоцементных коробов на стальные и огнезащитное покрытие воздуховодов. Также в рамках утвержденных проектов проводят капитальный ремонт систем общеобменной вентиляции станционных комплексов, замену существующих воздуховодов, установку огнезадерживающих клапанов. Помимо этого, обновят систему электроснабжения и обеспечат автоматическое управление вновь созданной системы.

Утвержденные проекты относятся к семи столичным округам. Так, в Центральном административном округе работы согласовали для станций метро «Трубная», «Арбатская», «Чеховская» и «Цветной бульвар». На западе города это станции «Славянский бульвар», «Парк Победы», «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского». Модернизация пройдет также на станционных комплексах «Алтуфьево», «Дмитровская», «Савеловская» — на северо-востоке, «Тимирязевская» и «Петровско-Разумовская» – на севере, «Новокосино» и «Черкизовская» – на востоке. Для Северо-Западного и Южного округов работы одобрены в рамках станций «Митино» и «Борисово» соответственно.

Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, метро Москвы продолжает динамично развиваться, несмотря на эпидемическую ситуацию. В планах на 2021 год — завершить строительство 27,4 километров линий и 11 станций. Также к 2023 году во всех тоннелях метрополитена модернизируют вентиляционные шахты.