АО «Мосотделстрой № 1» продолжает активные работы на четырех корпусах проблемного ЖК «Царицыно» | Новости 24/7

АО «Мосотделстрой №1»,  Недвижимость

АО «Мосотделстрой № 1» продолжает активные работы на четырех корпусах проблемного ЖК «Царицыно»

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» продолжается выполнение плановых работ на корпусах № 27, 28/29, 30 и 31 проблемного ЖК «Царицыно». Информацию о ходе строительства подтвердила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

О непосредственных работах на каждом из корпусов сообщил генеральный директор городского застройщика Вячеслав Малышев. Он отметил, что помимо застройки четырех корпусов, продолжается вывоз 95 000 тонн мусора с придомовой территории. В будущем, на освобожденной площадке будут возведены школа и детский сад.

27 корпус

Генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» подтвердил, что на корпусе завершены кровельные работы на 1, 2 и 3 секциях, так же произведена двухслойная гидроизоляция. Внутри корпуса продолжается штукатурка стен. На первых секциях штукатурка завершена, сейчас строители приступили к четвертой.

Продолжается кладка санузлов, как и выполнение работ по инженерной коммуникации, осуществляется монтаж и проверка системы вентиляции. Утепляются тамбуры в холлах лифтов и на территории лестничных площадок. К работе приступила бригада электромонтажа, они выполнили разметку для последующей пробивки отверстий под установку шкафов УЭРМ. Так же строители занимаются расширением отверстий под монтаж гильз.

28/29 корпус

Выполняются стилобатные работы, на 5-й секции был сформирован и залит кровельный пирог. На корпусе продолжается кладка внутренних стен и санузлов, утепление лоджий и помещений внутри, как и прокладка инженерных коммуникаций. Снаружи кладка завершена полностью (на 1, 2, 5, 8, 9, 11-й секциях) за исключением мест крепления подъемников и продолжающейся транспортировки стройматериалов. На секциях 3, 4 и 7 работа по этому направлению находится в высокой степени готовности.

В техподполье в полном объеме залита стяжка, выполняется кирпичная кладка, шпатлевка стен и потолков. На территории автостоянки бригада строителей продолжается формовку перегородок с последующей штукатуркой.

30 корпус

Заместитель генерального директора АО «Мосотделстрой № 1» Алексей Бельмесов подтвердил, что большая часть работ на корпусе закончена. Сейчас основной фокус строителей направлен на завершение сборки и установки лифтовых кабин и последующего монтажа основного лифтового оборудования.

31 корпуc

Выполняются работы для оснастки вентилируемого фасада. Идёт установка люлек для утепления фасада на 1 и 2 секциях. Вместе с этим на 1, 2 и 3 секциях выполняется монтаж витражей и окон на балконах.

На 1 секции начался монтаж мусоропроводов. На 2 секции в стадии завершения находятся работы по утеплению боковых стен лоджий. На секциях №3 и 5 выполняют штукатурку лоджий. Сразу во всех секциях ведётся установка металлических дверей на переходных балконах, на 6 секции все двери установлены в полном объеме.

Строительство ЖК «Царицыно», расположенного по адресу улица 6-ая Радиальная, 7 (ЮАО), началось в 2006 году. Бывший застройщик объекта (АО «МКХ») был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств из бюджета города.

Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.