АО «Мосотделстрой №1» продолжает работу на корпусах проблемного ЖК «Марушкино» | Новости 24/7

Недвижимость

АО «Мосотделстрой №1» продолжает работу на корпусах проблемного ЖК «Марушкино»

Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» осуществляет все необходимые работы по ЖК «Марушкино». Подробности стали известны благодаря Председателю Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

АО «Мосотделстрой №1» не откладывает большую часть работ, а наоборот ведет её в нескольких направлениях: будь то разработка и согласование рабочей документации на объект, заключение договоров с поставщиками, подрядными организациями или подключению корпусов к наружным инженерным сетям.

На первом, третьем и четвёртом корпусах ведётся подготовка к монтажу двухслойного пирога кровли (армированная пленка + утеплитель (пеноплекс)), а также 2 слоя плёнки пвх, разуклонка из керамзитного гравия, армированная стяжка, битумный праймер, слой унифоекса, финиш техноэласт.

На первом корпусе официально завершен демонтаж старой кровли и технического этажа. Завершена установка мусоропровода, закончили откачку воды из подвала (теперь его восстанавливают). На секции Г заливают стяжку. Подходит к концу и демонтаж облицовки частей фасада секций Б,В,Г с отметки +2900 по отметку +45,500 (метры). Уровень готовности: 75%

Секция А первого корпуса: Завершается демонтаж с 1 по 30 ось С +2900 по +45,500, выполнена на 65%.

Демонтаж, шлифовка стен и потолков лестничных маршей и МОПов (мест общего пользования) – снятие старой шпатлёвки и штукатурки с 2 по 14 этаж в секциях А,Б,В,Г. Готовность 75%

Завершены работы по монтажу клипс под кабельные трассы (подвал), идёт протяжка кабеля в гофре. Идёт работа по прокладке системы противопожарной безопасности в квартирах (смонтированы кабель-каналы по секциям а,б,в,г) со 2 по 14 этажи.

Для второго (и частично третьего) корпуса осуществляется монтаж ПГП, плит санузлов, штукатурные работы, демонтаж старых труб и системы отопления в старом подвале. Монтажными работами занимаются и с системами противопожарной безопасности и вентиляции.

Со всех корпусов вынесен весь строительный мусор

Напомним, ранее для полномасштабного производства работ по достройке корпусов жилого комплекса было получено разрешение на строительство от 20.04.2021 № 77-237000-019515-2021.

Жилой комплекс «Марушкино» находится по адресу: г. Москва, поселение Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4. В его состав входят четырех многосекционных отдельно стоящих корпуса. Строительство объекта было приостановлено в 2013 году. По решению мэра Москвы Сергея Собянина объект достраивает АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован. После завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию всех четырех домов в них смогу переехать около 700 пострадавших дольщиков.