Баскетбольный центр на 600 мест построят в Новой Москве | Новости 24/7

Недвижимость

Баскетбольный центр на 600 мест построят в Новой Москве

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Спортивный комплекс для баскетболистов построят на территории жилого комплекса «Новое Внуково» в поселении Кокошкино, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он станет крупнейшей площадкой подготовки команд по баскетболу и местом проведения чемпионатов, первенств, кубков России и других соревнований, а также международных спортивных мероприятий. Девелопер – группа «Самолёт».

«Тренировочная база будет основной для всех национальных команд и участников баскетбольных турниров. Предусмотрена возможность проживания, питания и обучения. Проект прошел согласование архитектурного решения», – сказал Владимир Жидкин.

Общая площадь комплекса составит около 9 тыс. кв. метров. Кроме основных тренировочных залов и площадки с трибунами на 600 зрителей, в здании появятся раздевалки, кафе, тренажерный зал, административные помещения и конференц-зал.

Авторы проекта уделили большое внимание здоровью и восстановлению спортсменов: в СПА-центре академии обустроят бассейн, гидробассейны, криосауну, сауну, массажные кабинеты. Здесь будет все необходимое для восстановления физического состояния игроков.

Спорткомплекс оснастят 48 комфортабельными номерами. Для гостей и сотрудников предусмотрен паркинг на 100 машин.

«Мы считаем спортивную инфраструктуру неотъемлемой частью городской среды, поддерживаем массовый спорт. В каждом жилом проекте есть множество спортивных площадок для детей и взрослых, велодорожки и прогулочные маршруты, а управляющая компания организует занятия в группах. Многие жильцы самоорганизуются для пробежек, занятий йогой и командных игр», – рассказал управляющий директор группы «Самолёт» Андрей Перегудов.

Жидкин подчеркнул, что среди спортивных объектов, построенных инвесторами, можно отметить лыжные трассы, спортивно-досуговые и спортивно-оздоровительные центры, всесезонные тренировочные комплексы.

Физкультурно-спортивную работу в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО0 ведут 29 муниципальных учреждений, в том числе две спортивные школы в Троицке и Щербинке, 23 муниципальных государственных учреждения, в которых действуют спортивные секции для детей и взрослых по разным направлениям, и несколько учреждений Москомспорта: центр физической культуры и спорта ТиНАО, Московская баскетбольная академия ГБУ «Десна», Центр образования и спорта «Москва-98».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, спортивные объекты в разных районах столицы планируется построить в ближайшие несколько лет.

«До конца 2023 года будет построено 29 спортивных объектов, на базе которых в городе откроются 29 бассейнов. За этот период планируется ввести в эксплуатацию два футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов», – подчеркнул Бочкарёв.