Более 3 тыс. рабочих мест создадут в районе метро «Некрасовка» по проекту КРТ | Новости 24/7

Недвижимость

Более 3 тыс. рабочих мест создадут в районе метро «Некрасовка» по проекту КРТ

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Неэффективно используемые участки на юго-востоке столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ), сообщает портал mos.ru.

Проект решения опубликован на сайте правительства Москвы. Шесть участков общей площадью 32,52 га, расположенные недалеко от станции метро «Некрасовка» Некрасовской линии, входят в один проект комплексного развития территорий и подлежат редевелопменту.

Здесь планируется построить более 608 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе 483,3 тыс. «квадратов» жилья. Также возведут 119,04 тыс. кв. метров социальной и общественно-деловой недвижимости, включая два детских сада на 600 мест и четыре школы для 2,5 тыс. учеников.

Кроме того, на участках появятся торговый центр, офисы, магазины, отделения банков и страховых компаний, фитнес-центры, аптеки, парикмахерские и кафе. На одной из территорий есть возможность строительства производственно-складского комплекса площадью около 6 тыс. кв. метров.

Объем инвестиций в развитие площадок оценивается более чем в 62 млрд руб., ежегодный бюджетный эффект превысит 1,5 млрд руб. Реализация проекта позволит создать в районе Некрасовка более 3 тыс. рабочих мест.

Сейчас большая часть территорий не застроена и не используется. Провести их реорганизацию смогут правообладатели, городской оператор или инвестор, который определят по итогам торгов.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы. На месте бывших промзон и неэффективно используемых участков строится жилье, дороги и необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тыс. га.