Более одной тысячи семей воспользовались помощью при переезде в ЮАО | Новости 24/7

Недвижимость

Более одной тысячи семей воспользовались помощью при переезде в ЮАО

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Город помогает новоселам оформить документы и предоставляет бесплатных грузчиков.

Большая часть семей, переехавших в новые квартиры по программе реновации в Южном административном округе столицы, получили помощь при переезде. Сервисом воспользовались более одной тысячи семей – а это 81% от общего числа переехавших семей в округе. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Город оказывает содействие всем участникам программы реновации. Им предоставляется бесплатная помощь грузчиков, которые помогут аккуратно и бережно перевезти вещи в новую квартиру», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что для получения услуги, семье достаточно обратиться в Центр информирования по переселению или воспользоваться онлайн-суперсервисом. С помощью суперсервиса можно не только заказать помощь грузчиков, но и воспользоваться другими необходимыми для переезда услугами: получить общую и персональную инструкцию по переезду, загрузить документы, записаться к нотариусу, на заключение договора или осмотр квартиры, либо направить заявление на устранение строительных дефектов.

Сергей Лёвкин рассказал, что первые переезды на юге столицы начались в сентябре 2018 года. За 4 года новые квартиры получили 2,8 тысяч семей, половина из которых уже переехали. Сейчас в Южном округе 21 дом расселен полностью, а жители 25 домов продолжают переезжать в новостройки.

На территории ЮАО дополнительно введено в эксплуатацию 17 домов, из которых 16 уже передано под заселение. А новостройку на Варшавском шоссе, дом 100 планируют начать заселять уже в нынешнем году, добавил Сергей Лёвкин.

В Южном административном округе программа реновации касается более чем 82 тысяч жителей и предусматривает расселение 378 домов. Для ее реализации на юге столицы подобраны 54 «стартовые» площадки.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.