Детская поликлиника в районе Ховрино готова на 90% | Новости 24/7

Недвижимость

Детская поликлиника в районе Ховрино готова на 90%

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Детскую поликлинику на 320 посещений в смену на севере столицы планируется сдать в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводится в районе Ховрино на ул. Зеленоградская, вл. 27, корп. 1.

«Строительная готовность медицинского учреждения составляет 90% – там ведутся фасадные, чистовые отделочные работы, завершается монтаж внутренних инженерных систем. Началась поставка мебели и инвентаря», – сказал Рафик Загрутдинов.

Учреждение относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Детская поликлиника возводится в соответствии с новым стандартом оснащения, который подразумевает отдельные входы для детской и взрослой поликлиники, наличие «второго света», зон комфортного ожидания, понятную систему навигации, современное медоборудование, доступность маломобильных людей.

На первом этаже разместят вестибюль с гардеробом для посетителей, зону ожидания, буфет, санузлы, зону приема анализов, медицинские кабинеты, фильтр-бокс, административные и вспомогательные помещения.

На втором и третьем этажах расположатся холлы с зоной ожидания и медицинские кабинеты. На четвертом этаже, помимо медицинских кабинетов, оборудуют кабинет лечебной физкультуры на 10 человек, а также административные и вспомогательные помещения.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, обустроят велопарковки и детскую площадку.

«Основная задача строительства новых поликлиник, помимо оказания медицинской помощи, – создание удобных и комфортных пространств для посетителей и медперсонала, соответствующих «Новому московскому стандарту поликлиник», который утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Он основано на высокой доступности специалистов, современных технологиях для диагностики и профилактики болезней, расширении «цифровых» возможностей», – добавил Загрутдинов.