Детский сад «Весёлое королевство» построят в Коммунарке | Новости 24/7

Недвижимость

Детский сад «Весёлое королевство» построят в Коммунарке

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​ГК «А101» приступила к строительству детского сада «Весёлое королевство» на 185 малышей в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Здание возведут в поселке Коммунарка на пересечении ул. Александры Монаховой и Эдварда Грига. После ввода в эксплуатацию садик сможет принять детей из жилых комплексов «Скандинавия», «Москва А101» и др.

«За счет перепадов высот на ландшафте проектировщикам удалось организовать три уровня в двухэтажном здании детского сада. Посетители будут проходить через главный вход и оказываться на центральном уровне, откуда можно попасть на первый или второй этаж. Это создает неоднородный визуальный ряд и расширяет возможности использования всех помещений», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в центральной части здания все три уровня соединятся в многофункциональное внутреннее пространство. Это позволит сформировать несколько открытых амфитеатров, которые будут выполнять несколько функций – образовательную, информационную и игровую.

С помощью мобильных перегородок можно организовывать разные типы активностей по возрастам или, наоборот, убрать их, создав большой спортзал на все восемь групп или место для проведения общих праздников.

Гибкое зонирование применяется и в группах. Использование перегородок и трансформируемой мебели увеличивает площадь игрового пространства для детей.

Перепады рельефа на территории садика также способствуют разным видам активностей. Так, непосредственно возле здания появится зона ожидания и спокойного отдыха с лавочками и декоративным озеленением.

Затем рельеф уходит вниз и образует площадку, которая тянется до линейного парка. Это место идеально подходит для подвижных игр, здесь также разместятся детские площадки с игровыми комплексами для развития разных групп мышц.

Сходство садика с королевством эльфов достигается не только за счет интересного ландшафта, но и фасадными решениями. Они подчеркивают гармонию между природой и городской средой с помощью схематичных изображений деревьев с яркими плодами.

Фасады здания выполнят из металлических профилей. В отделке также будут применяться ламели и клинкерная плитка.

Жидкин отметил, что детский сад в ЖК «Москва А101» будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений.

На присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 69 детских садов и 31 школу.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что в ближайшие годы инвесторы в Троицком и Новомосковском округах планируют ввести 69 объектов образования и семь – здравоохранения.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы создаем», – подчеркнул заммэра.