Девелопер приступил к активной стадии строительства офисного здания STONE Курская | Новости 24/7

Недвижимость

Девелопер приступил к активной стадии строительства офисного здания STONE Курская

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Девелопер STONE HEDGE завершил разработку котлована и залил первый куб бетона премиального офисного здания STONE Курская по адресу: Костомаровский переулок, вл. 11/1 (ЦАО).

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что в настоящий момент работы выполняются в рамках устройства фундаментной плиты. 

«К строительству объекта девелопер приступил в июле 2022 года. Завершить работы на котловане и выйти на монолит высотной части девелопер планирует в I квартале следующего года. Общая строительная готовность офисного здания запланирована на III квартал 2024 года. Реализация объекта позволит создать в Таганском районе Москвы 1 500 новых рабочих мест», - пояснила Председатель Комитета. 

По информации девелопера, согласно текущему этапу, строительство объекта ведется с применением базовых российских материалов. 

«Земляные работы на строительной площадке уже завершены. В настоящий момент выполнена заливка первого кубометра бетона, и продолжаются работы по армированию фундаментной плиты и устройству гидроизоляции подземной части здания. Все работы на площадке ведутся согласно графику», – сообщили в STONE HEDGE. 

STONE Курская общей наземной площадью 15 600 кв. м возводят в 700 метрах от Садового кольца и пешей доступности от метро: «Курская» (кольцевая и радиальная) и «Чкаловская». 

Архитектором проекта выступило бюро WALL. Фасады офисного здания будут выполнены из натурального камня светлого оттенка. Территория вокруг офисного здания будет благоустроена и предусматривает создание зеленых зон и мест для отдыха на открытом воздухе. В рамках проекта запланирован двухуровневый подземный паркинг.