Девять домов расселили в СВАО по программе реновации в этом году | Новости 24/7

Недвижимость

Девять домов расселили в СВАО по программе реновации в этом году

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Новые квартиры получили жители районов Бутырский, Лосиноостровский, Бабушкинский, Марьина Роща, Марфино и Южное Медведково.

В 2022 году по программе реновации на северо-востоке Москвы завершилось расселение девяти старых домов. В них проживали более 1,3 тысячи человек. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Москвичи, проживавшие в отселенных домах, получили комфортные квартиры в одиннадцати современных новостройках: в Бутырском районе – 417 человек, в Лосиноостровском – 243, в Бабушкинском – 218. Еще 413 жителей столицы стали правообладателями новых квартир в Марьиной Роще, Марфине и Южном Медведкове», – рассказал Максим Гаман.

В СВАО в программу реновации включено 499 домов. Новое жилье получат 86,5 тысячи жителей.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что в Северо-Восточном административном округе первый этап программы реновации выполнен почти на 50%. Он завершится в 2024 году.

«В рамках первого этапа на северо-востоке столицы запланировано расселить 73 дома, жители 34 из них уже переселяются», – рассказал Сергей Лёвкин.

Всего с момента начала реализации программы новые квартиры получили свыше восьми тысяч жителей округа. Для этого было передано под заселение 30 новостроек, добавил Сергей Лёвкин.

Всем участникам программы реновации жилье предоставляется в том же районе города, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации. Исключение – Зеленоград, Троицкий и Новомосковский административные округа, в которых переселение ведется в пределах округа. Консультационные услуги, помощь в оформлении документов и переезде можно получить в Центрах информирования абсолютно бесплатно.

Программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 жилых домов. В новое жилье переедут более одного миллиона человек.