Для достройки проблемного ЖК «Терлецкий парк» АО «Мосотделстрой №1» заключило договоры с новым поставщиком и подрядчиком | Новости 24/7

Недвижимость

Для достройки проблемного ЖК «Терлецкий парк» АО «Мосотделстрой №1» заключило договоры с новым поставщиком и подрядчиком

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Для завершения строительства проблемного ЖК «Терлецкий парк» с поставщиком лестничных маршей и подрядчиком на временное водоснабжение и канализование заключены договоры.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Договор на подключение бытового городка ЖК «Терлецкий парк» к системе временного водоснабжения и канализования городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» заключил с ООО «Электропрогресс». Компания-подрядчик была определена по итогам открытого конкурса. Согласно договору, на стройплощадке она проведет комплекс проектно-изыскательных мероприятий, подготовит необходимую документацию, получит разрешение и согласования на выполнение строительно-монтажных работ для временного подключения проблемного объекта к инженерным сетям.

Договор на поставку железобетонных лестничных маршей
АО «Мосотделстрой №1» заключило с ООО «ФУРОР-СТРОЙ». Компания-поставщик, также определена по итогам торгов. В соответствии с техническим заданием, она обеспечит поставку 56 маршей на корпус 2, блок Д (секции 12, 13) и 168 маршей на корпус 2, блок Е (секции 14, 15, 16, 17).

Проблемный жилой комплекс «Терлецкий парк» расположен на ул. Новогиреевская, вл. 5. Он состоит из двух корпусов (1 и 2). В корпусе 1 предыдущий застройщик завершил возведение каркаса здания. Корпус 2 состоит из 7 блоков (А – Ж), в каждом из них от двух до четырех секций. Согласно проекту, блоки жилого комплекса имеют переменную этажность (максимальная высота – 21 этаж).

Напомним, по решению мэра Москвы обязательства по завершению строительства проблемного ЖК «Терлецкий парк» на 1329 квартир и восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилья, возложены на АО «Мосотделстрой № 1».