Для строительства станции Марьина Роща МЦД-2 выделят участки | Новости 24/7

Недвижимость

Для строительства станции Марьина Роща МЦД-2 выделят участки

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Город предоставит ОАО «РЖД» два участка на северо-востоке столицы для строительства остановочного пункта Марьина Роща второго Московского центрального диаметра (МЦД-2), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она уточнила, что площадки находятся в районе Марьина Роща по адресу: 7-й проезд Марьиной Рощи.

Их предоставят в аренду на 11 месяцев 28 дней для размещения проектируемых объектов ж/д инфраструктуры для организации пригородного-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Подольск – Нахабино.

Будет реконструирована пассажирская инфраструктура на остановочных пунктах и станциях Рижского направления Московской железной дороги и построен остановочный пункт Марьина Роща.

«Эти участки земельно-правовыми отношениями не обременены и свободны от объектов капитального строительства», – пояснила Анастасия Пятова.

Решение о предоставлении участков приняла Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.