Дом на 294 квартиры ввели по реновации в районе Гольяново | Новости 24/7

Недвижимость

Дом на 294 квартиры ввели по реновации в районе Гольяново

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Жилой дом для переселения по программе реновации ввели на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Односекционная новостройка переменной этажности с подземным паркингом расположена на площади Белы Куна, вл. 1 в районе Гольяново.

«Вентилируемые фасады облицованы клинкерной плиткой светлых и теплых тонов под кирпич и профилированными панелями из оцинкованной стали с полимерным лакокрасочным покрытием. На них установлены корзины для кондиционеров. Входные группы оформлены витражным остеклением», – рассказал Рафик Загрутдинов «РИАМО».

В новостройке 294 квартиры: 92 однокомнатные, 157 двухкомнатных и 45 трехкомнатных. Готовая улучшенная отделка в них соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Пять квартир оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Первый этаж здания отдан под общественные помещения. Здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части разместились: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

Вход в подъезд дома направлен в противоположную сторону от проезжей части – площади Белы Куна. Таким образом, сформировано безопасное и комфортное пространство для жителей. Входные группы выполнили на уровне земли, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, включая пенсионеров и родителей с колясками.

В доме установили четыре лифта грузоподъемностью 1000 кг каждый. Их оснастили визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Там обустроили детскую игровую площадку с качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили тренажеры, турники и брусья.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.