Дома по реновации цвета слоновой кости построят в районе Выхино-Жулебино | Новости 24/7

Недвижимость

Дома по реновации цвета слоновой кости построят в районе Выхино-Жулебино

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Жилые дома по программе реновации планируют построить в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здания возведут на ул. Хлобыстова, з/у 16/2/1. Общая площадь двух корпусов составит около 63 тыс. кв. метров.

Проект подготовлен ООО «Модус». В основу фасадных решений были приняты материалы открытого международного конкурса «Облик реновации», разработанные ТПО PRIDE.

«Цветовое решение наружной отделки представлено в теплых оттенках – слоновая кость и бледно-коричневый с переходом от темного к светлому. В качестве материалов используют линеарные панели и металлокассеты. На фасаде также предусмотрены корзины для кондиционеров из металлического перфорированного листа», – сказал Сергей Кузнецов.

Два отдельно стоящих корпуса будут состоять из смежных секций переменной высоты – от четырех до 15 этажей. В подземной части под домами и придомовой территорией запроектирована парковка вместимостью 150 машин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.