Дорога свяжет ТТК с московским скоростным диаметром | Новости 24/7

Недвижимость

Дорога свяжет ТТК с московским скоростным диаметром

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Автомобильная дорога свяжет Третье транспортное кольцо (ТТК) с московским скоростным диаметром (МСД) на севере столицы, передает портал mos.ru.

Проект планировки утвердило столичное правительство, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Магистраль длиной около 3,5 км пройдет от Рижской площади вдоль путей второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) и Октябрьской железной дороги до ул. Фонвизина. В перспективе по ней можно будет выехать на МСД.

По проекту также запланировано строительство дополнительных съездов на МСД, ТТК, проспект Мира, 5-й, 7-й и 13-й проезды Марьиной Рощи, Огородный проезд, улицы Валаамская, Веткина, Гиляровского, Руставели, Фонвизина и Шереметьевская, Водопроводный переулок и местные проезды. Намечена частичная реконструкция прилегающих улиц.

Построят и реконструируют около 15 км дорог, а также обустроят 2,4 км велодорожек. Помимо этого, в планах создать подъездную дорогу с парковкой большегрузного транспорта для АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».

На проспекте Мира появится надземный пешеходный переход, который свяжет реорганизуемую территорию Рижского грузового двора с транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Рижская».

Для наземного городского транспорта появится отстойно-разворотная площадка со зданием конечной станции. Вблизи ТПУ «Рижская» установят дополнительные светофоры, разместят наземные пешеходные переходы и парковки такси.

Реализация проекта позволит создать дополнительную связь между крупными городскими магистралями – ТТК и МСД, улучшить транспортное обслуживание около 140 тыс. жителей районов Марьина Роща и Бутырский.

За счет перераспределения транспортных потоков снизится нагрузка на улично-дорожную сеть районов Бутырский, Марьина Роща, Марфино, Останкинский и Мещанский.

Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды решено объединить в один проект и сделать первую сквозную магистраль – московский скоростной диаметр (МСД). Трасса пройдет с юга на север от Симферопольского шоссе до платной магистрали на Санкт-Петербург, минуя центр. Проехать через весь город по бессветофорной трассе можно будет всего за 40 минут. По своим масштабам и значению московский скоростной диаметр будет сопоставим с МКАД.

Строительство МСД разделили на два участка. Первый – от Бусиновской развязки до трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань (Северо-Восточная хорда), второй – от шоссе Энтузиастов до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе (Юго-Восточная хорда). Первый участок длиной 40 км готов более чем на 80%.

Второй участок скоростного диаметра длиной 28 км построен почти наполовину. Объединенная трасса будет готова в 2023 году.