Движение по БКЛ метро планируется запустить в 2022 году | Новости 24/7

Недвижимость

Движение по БКЛ метро планируется запустить в 2022 году

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Девять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будут достроены в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Главный проект метростроения – это Большая кольцевая линия, которая станет самой протяженной в мире. Уже сегодня 12 станций второго метрокольца принимают пассажиров, а всю линию планируется запустить до конца 2022 года», – сказал Андрей Бочкарёв в интервью «Строительной газете».

Заместитель мэра отметил значимость БКЛ для всей транспортной системы города, обратив внимание, что в перспективе здесь появится более 20 пересадок на станции радиальных веток, остановочные платформы Московского центрального кольца (МЦК) и станции Московских центральных диаметров (МЦД).

Глава Стройкомплекса Москвы также рассказал, что всего в течение 2021–2023 годов предусмотрен ввод в эксплуатацию более 58 км линий метро и 24 станций в разных районах города.

«В планах на ближайшие годы завершить продление Люблинско-Дмитровской ветки до поселка Северный, участка от «Рассказовки» до аэропорта Внуково, Сокольнической – от Коммунарки до Потапово, где откроется станция «Новомосковская». Но и это еще не все: Арбатско-Покровскую линию предстоит протянуть до Гольяново», – пояснил Бочкарёв.

Параллельно с этим строится и новая Троицкая линия – от БКЛ до Коммунарки, которая в перспективе дойдет до Троицка.

«Также для удобства горожан планируем построить новые станции на действующих линиях метро: «Суворовскую» – на кольцевой и «Южный порт» на Люблинско-Дмитровской, между «Печатниками» и «Люблино». Несколько позднее московская подземка прирастет двумя новыми радиальными линиями – Рублёво-Архангельской и Бирюлёвской», – заключил заммэра.