Еще один дом передан под заселение по программе реновации в районе Нижегородский | Новости 24/7

Недвижимость

Еще один дом передан под заселение по программе реновации в районе Нижегородский

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Новостройка находится на улице Нижняя Хохловка, дом 6.

В районе Нижегородский в Юго-Восточном административном округе Москвы передана под заселение пятая новостройка на улице Нижняя Хохловка, дом 6. Поэтапно в нее начинают переезд жители из домов по адресам: Нижегородская ул. д. 68, д. 92 к. 2, д. 90 к. 2, д. 71. Также предложены квартиры семьям из дома Рязанский просп. д. 15 корп. 1. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

С 1 апреля в Центре информирования по переселению, который располагается в соседнем новом доме №8, жителей расселяемых домов принимают специалисты по всем вопросам, возникающим в ходе переезда.

С. Лёвкин уточнил, что в новостройке переменной этажности общей площадью более 31 тысячи квадратных метров 331 квартира. Несколько жилых помещений адаптированы для проживания маломобильных граждан. Полная внутренняя отделка соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Первый этаж занимают нежилые помещения, предусмотренные в том числе под размещение объектов коммерческой инфраструктуры.

На прилегающей территории создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей с колясками. Внутренний двор закрыт от автомобилей и благоустроен. Там есть место для отдыха, оборудованы спортивная и детская площадки.

«Около 700 жителей из пяти старых домов района Нижегородский поэтапно начнут переселение в новостройку на улице Нижняя Хохловка. Первыми к нему приступят москвичи из дома 68 на улице Нижегородская. Специалисты Департамента городского имущества направили им письма с предложениями равнозначных квартир 29 марта. С 1 апреля горожане приступили к осмотру жилья», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Он напомнил, что на портале mos.ru работает суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Благодаря ему москвичи могут получить помощь на всех этапах переселения, в том числе записаться на осмотр новой квартиры, загрузить документы, воспользоваться сервисом записи на заключение договора и при необходимости попасть на прием к нотариусу. Данные сервисы курируют специалисты Департамента городского имущества.

На сегодня в Нижегородском районе расселение коснулось жителей 30 домов. Восемь из них полностью освобождены, еще пять после отселения демонтированы. Для реализации программы реновации на территории района строится три новых многоквартирных дома, в том числе один на месте сноса», — пояснил Сергей Лёвкин.

Всего по программе реновации в Нижегородском планируется расселить 92 дома, новые квартиры получат свыше 14,5 тысячи участников программы, добавил руководитель Департамента.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.