ФОК в Митине планируется расширить, добавив бассейн и тренажерный зал | Новости 24/7

Недвижимость

ФОК в Митине планируется расширить, добавив бассейн и тренажерный зал

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Частный застройщик начал реконструкцию существующего физкультурно-оздоровительный комплекса по адресу: Митинская улица, дом 24А, строение 1.

Как сообщил  руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, он намерен увеличить площадь объекта за счет строительства на первом этаже дополнительных помещений, где разместится бассейн и новый тренажерный зал.  

«Здание ФОКа, которое было построено в 2017 году, является частной собственностью организации оказывающей спортивные и оздоровительные услуги. Земельный участок, на котором будет идти строительство, находится в аренде у собственника», - отметил Сергей Лёвкин.

«Финансирование работ будет вестись за счет частных инвестиций. По результатам реконструкции общая площадь здания увеличится с 4,5 до 5,1 тысяч квадратных метров», - добавил он.

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, ФОКи возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры.

Примерно 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов - за счет частных инвесторов.

Всего, начиная с 2011 года, в столице построено более 140 спортивных объектов.

«Это и бассейны, и ледовые арены, футбольные поля и так далее», - подчеркнул  Мэр Москвы.