Фотовыставка о создании Большого кольца метро пройдет в Москве | Новости 24/7

Недвижимость

Фотовыставка о создании Большого кольца метро пройдет в Москве

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

1 августа на Тверском бульваре откроется приуроченная ко Дню строителя фотовыставка «Искусство строить метро #БКЛ», посвященная созданию Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – оператор программы развития Московского метрополитена и организатор фотовыставки.

«Создание Большой кольцевой линии метро – главный мегапроект современного отечественного метростроения. После завершения работ в Москве появится самое длинное подземное кольцо в мире, на протяжении 70 км которого расположится 31 станция, а после его ввода пассажиры смогут выбрать новые удобные маршруты и сэкономить время при перемещении по городу. На реализации проекта было задействовано несколько тысяч строителей, чей трудовой подвиг  запечатлен талантливыми столичными фотографами», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, москвичи и гости столицы могут оценить масштаб проекта БКЛ, посетив с 1 по 31 августа  выставку на Тверском бульваре между Тверской улицей и Сытинским переулком.

На каждом из 32 стендов будет представлена одна из станций БКЛ – с одной стороны будет демонстрироваться уже готовая платформа либо ее проектное изображение с пояснениями, а с другой можно будет увидеть, как она создавалась.

Отдельный стенд  посвящен информации о проекте с общими сведениями о линии и благотворном влиянии Большого кольца на экологию города, а также о его основных создателях: архитекторах, проектировщиках, инженерах и строителях.

Напомним, реализация проекта БКЛ находится на завершающем этапе, две трети станций будущего кольца уже открыты для пассажиров, а работа над оставшимися находится на финишной прямой.

За последние 10 лет с участием группы компаний «Мосинжпроект» в Москве было построено и введено в эксплуатацию более 125 км линий и 61 станция метро, а также 11 электродепо.