Город реализовал на торгах права на КРТ четырех участков промзон с января | Новости 24/7

Недвижимость

Город реализовал на торгах права на КРТ четырех участков промзон с января

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Город реализовал на торгах, прошедших с начала 2023 года, права на редевелопмент четырех участков бывших промзон № 16 «Вагоноремонт», «Красный Строитель», «Дегунино – Лихоборы» и № 58 «Южное Очаково», передает портал mos.ru.

По итогам аукционов определились застройщики, которые займутся редевелопментом четырех участков бывших промзон общей площадью почти 66 га и возведут на них свыше 1 млн кв. метров недвижимости. Благодаря этому в столице появится около 16 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций в реализацию проектов превысит 100 млрд руб. В ближайшее время планируется заключение с инвесторами договоров.

Город регулярно проводит торги для инвесторов, готовых принять участие в реорганизации бывших промзон и неэффективно используемых территорий. В аукционах могут принять участие любые компании, в том числе правообладатели недвижимости, расположенной на площадках, подлежащих комплексному развитию.

Сейчас на площадках в районах Восточное и Западное Дегунино, Чертаново Южное и Очаково-Матвеевское находятся старые склады, автостоянки, ветхие постройки. На их месте появятся благоустроенные микрорайоны с жилыми домами, спорткомплексами, школами и детсадами, офисами, магазинами, отделениями банков, производствами и другими объектами.

С начала реализации программы комплексного развития территорий в 2020 году на торгах также определили инвесторов для реорганизации четырех площадок – «Коровино», «Алтуфьевское Шоссе», «Автомоторная» и «Тёплый Стан» – общей площадью свыше 158 га. На них будет возведено более 3,2 млн кв. метров недвижимости. Общий объем инвестиций в проекты превысит 262 млрд руб.

Победителями стали три столичные компании и девелопер из Архангельска, с ними заключены договоры комплексного развития территорий.

Сейчас на торги на право комплексного развития территории выставлен еще один участок бывшей промзоны «Вагоноремонт» (№ 17, 18) площадью более 15 га. Победитель аукциона сможет построить почти 300 тыс. кв. метров недвижимости: 165 тыс. «квадратов» жилья и более 132 тыс. кв. м научно-производственных и общественно-деловых объектов. Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 мая, торги пройдут 29 мая.