Город выставил на торги семь участков под ИЖС | Новости 24/7

Недвижимость

Город выставил на торги семь участков под ИЖС

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Город выставил на торги по аренде семь земельных участков в Троицком округе столицы под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Заявочные кампании по объектам завершатся 21 и 28 ноября, открытые аукционы пройдут по адресу: ул. Большая Полянка, д. 41, стр. 1-2.

«Участки – в общей сложности 84 сотки – находятся в поселениях Вороновское и Роговское. Здесь можно будет возвести дома с максимальной площадью от 302 до 536,4 кв. метра, разбить сады, выращивать фрукты и овощи, организовать парковку для личных автомобилей. К участию в аукционах приглашаются все желающие, договоры с победителями заключат на два года шесть месяцев», – сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, передает портал mos.ru.

Он отметил, что за время аренды победителям торгов необходимо построить и поставить на кадастровый учет дом, соответствующий требованиям жилой застройки. После этого можно будет выкупить землю за 40% от ее кадастровой стоимости.

Четыре лота расположены на одной улице в деревне Косовке поселения Вороновское. Здесь можно арендовать участки по 12-13 соток и возвести на них дома площадью до 521,2 кв. метра. Земли находятся в зоне новой жилой застройки недалеко от Калужского шоссе. Очные аукционы по лотам пройдут 24 ноября.

Еще один участок в 12 соток в поселении Вороновское можно арендовать в поселке ЛМС и построить дом площадью до 477,6 кв. метра. В поселении Роговское на торги выставлено два объекта: 7,5 сотки в деревне Тетеринки и 13 соток в деревне Петрово. На них арендаторы смогут возвести жилые дома площадью до 302,8 и 536,4 кв. метра соответственно. Аукционы по этим участкам пройдут 1 декабря.

Аренда участков под индивидуальное жилищное строительство позволяет построить частный дом в черте города и сохранить преимущества пригородной жизни. При этом для зданий действуют единые требования: число этажей не может превышать три, а высота – 15 метров. Дома должны быть пригодны для круглогодичного проживания и подключены ко всем необходимым инженерным коммуникациям, центральным или собственным. При этом внешний вид и отделку собственник сможет выбрать сам.