Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» достроил жилую часть блока Б проблемного ЖК «Терлецкий парк» | Новости 24/7

Недвижимость

Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» достроил жилую часть блока Б проблемного ЖК «Терлецкий парк»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Городской застройщик проблемного ЖК «Терлецкий парк» завершил возведение монолитного каркаса жилой части блока Б корпуса №2.

На всех секциях этого блока выполнены работы по бетонированию жилых этажей. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, что блок Б состоит из двух секций по 19 этажей. На сегодняшний день устройство монолитного каркаса на всех жилых этажах блока Б полностью завершено. Сейчас строители приступили к армированию стен технического этажа блока Б. Возведение технического этажа также выполняется и на блоке Д.

На блоке Г построены все этажи, включая технический. Сейчас ведется монтаж лестничных маршей и устройство наружных стен.

На остальных блоках продолжается возведение каркаса здания: на блоке В осуществляется армирование и бетонирование стен последнего жилого 16-го этажа, на двух секциях блока Е работы ведутся на уровне 19-го этажа.

В подземной части блока А выполняется усиление колонн.

Одновременно на корпусе №1 ведется устройство кровельного пирога, а также ведутся подготовительные работы к устройству гидроизоляции.

Проблемный жилой комплекс «Терлецкий парк» находится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово. По решению Мэра Москвы обязательства по завершению строительства проблемного ЖК «Терлецкий парк» на 1 329 квартир и восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилья, возложены на городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».