Готова золотая арка в новостройке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» | Новости 24/7

Недвижимость

Готова золотая арка в новостройке жилого комплекса «ЗИЛАРТ»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Завершено возведение 22-метровой арки золотого цвета в доме 11 жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на набережной Марка Шагала, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что ЖК строится по проекту бюро «Цимайло Ляшенко и Партнёры».

«Золотой арку делают изготовленные на заказ фасадные кассеты в форме вытянутых треугольников. Они окрашены специальным составом на основе оксида титана и смонтированы в определенном порядке», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, высота арки со стороны набережной Марка Шагала составляет чуть более 22 метров, при этом с обратной стороны дома – всего 8,5 метра. Кроме этого, она трансформируется и по ширине – с 16 до 7,5 метра. Сквозь нее можно попасть во двор, где арка постепенно снижается с шестого до третьего этажа.

«Золотая арка задумывалась как арт-объект, который органично впишется в фасад жилого дома и поможет идентифицировать его в будущем. Так и получилось: сегодня все называют это здание не иначе как «Дом с золотой аркой», – комментирует генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Москва» Александр Чайковский. 

«Группа ЛСР» строит «Дом с золотой аркой» в рамках своего флагманского проекта – жилого комплекса «ЗИЛАРТ» в Даниловском районе столицы. Площадь здания – более 9 тыс. кв. метров. Оно находится рядом с набережной Москвы-реки, в двух шагах от причала, который в ближайшем будущем станет остановкой регулярного городского речного транспорта.