Хранилище музейных фондов появится в районе Бирюлёво Восточное | Новости 24/7

Недвижимость

Хранилище музейных фондов появится в районе Бирюлёво Восточное

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Согласован капитальный ремонт 2-4-этажного недостроенного здания на востоке столицы для размещения фондохранилища, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Нежилая постройка расположена в районе Бирюлёво Восточное на ул. Элеваторная, д. 3.

«Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта. Здесь появится фондохранилище, предназначенное для предметов и коллекций девяти московских музеев – всего 90 тысяч единиц», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, наружные работы включают устройство утеплителя в стенах, уменьшение размеров оконных проемов, усиление наружных стен, ремонт фасадов здания и входных групп, обновление конструкции кровли, устройство новых окон и дверей.

Внутренние работы предполагают замену перегородок на всех этажах, усиление несущих конструкций, восстановление лестничных маршей, обновление потолков, покрытий полов и стен фондохранилища.

Запланирована полная внутренняя отделка и технологическое оснащение всех помещений в соответствии с их функционалом.

После капитального ремонта в подвале здания появятся:

  • помещения хранения музейных экспонатов;
  • помещения сортировки и распределения груза;
  • зоны хранения тары;
  • помещения резервного хранения.

На первом этаже разместят фойе, выставочные залы, помещения карантина, кабинеты и мастерские, химико-биологическую лабораторию.

Помимо этого, в уровне первого этажа появятся реставрационные мастерские, зоны для музейных экспонатов и открытого хранения.

На третьем этаже запроектированы пространства для фотосъемки, места для музейных экспонатов и хранения оснастки. В уровне четвертого этажа разместится конференц-зал и помещения страхового копирования.

«В столице под руководством мэра Сергея Собянина активными темпами ведется работа по модернизации и обновлению городской инфраструктуры, в том числе восстановлению и поддержанию в надлежащем состоянии учреждений культуры», –добавил Леонов.