Инвесторы возводят в ТиНАО несколько значимых объектов медицины — Владимир Жидкин | Новости 24/7

Недвижимость

Инвесторы возводят в ТиНАО несколько значимых объектов медицины — Владимир Жидкин

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, суммарно введенные объекты принесут округам тысячи посещений в смену.

— Детско-взрослая поликлиника на 520 посещений в смену появится в ЖК «Испанские кварталы» в поселении Сосенское вблизи деревни Николо-Хованское. В поселении Внуковское детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену появится в ЖК «Переделкино-Ближнее». Еще одно учреждение — детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену — откроется в ЖК «Первый Московский город-парк» в поселении Московский. На разной стадии реализации проекта находятся: детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену для жителей ЖК «Скандинавия», взрослая поликлиника на 475 посещений в смену в ЖК «Бунинские луга», а также встроенно-пристроенная поликлиника на 140 посещений в смену в ЖК «Новое Бутово». Также ГК «МИЦ» в настоящее время планирует построить медико-диагностический комплекс в ЖК «Татьянин Парк» в поселении Московский. Все проекты реализуют инвесторы, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Глава департамента сообщил, что создание плотной сети поликлиник, амбулаторий и станций скорой помощи как в уже сложившихся районах, так и в планируемых к строительству позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания жителей новых округов. Поликлиники и больницы соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. Они укомплектованы новейшим оборудованием и мебелью с учетом передовых технологий, в них предусмотрены посты охраны и современные системы видеонаблюдения.

Созданы комфортные условия для пациентов и медперсонала. Медучреждения укомплектованы новейшим оборудованием с учетом передовых технологий. Прилегающие территории обязательно благоустроят. В зданиях создадут безбарьерную среду. Также будет собран штат высококвалифицированных специалистов как широкого, так и узкого профиля.

Появятся лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения. «Будут работать доктора по всем основным медицинским специальностям для детей и взрослых. Жители смогут получить консультацию компетентных специалистов, провести диагностику, восстановительные и лечебные процедуры.

В зданиях организовывают посты охраны, устанавливают современные системы видеонаблюдения, а прилегающие территории обустраивают, проводят озеленение. Для маломобильных граждан появятся комфортные условия пребывания. Строительство ведется как за счет средств города, так и инвесторов. Это позволит создать в сфере здравоохранения в ТиНАО сотни новых рабочих мест.

— Создание плотной сети поликлиник, амбулаторий и станций скорой помощи как в уже сложившихся районах, так и в планируемых к строительству позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания жителей новых округов. Поликлиники и больницы соответствуют требованиям безопасности и экологичности. В ближайшие несколько лет ТиНАО перейдет на самые современные стандарты медицинского обслуживания граждан, — добавил Владимир Жидкин.

Всего с начала 2022-го в ТиНАО ввели 3 объекта здравоохранения, из них 2 объекта за счет АИП — родильный дом на 130 коек в рамках строительства второй очереди больницы в Коммунарке и детско-взрослая поликлиника с женской консультацией на 750 посещений в смену в поселении Сосенское, а также и 1 объект за счет внебюджетных источников финансирования — поликлиника на 220 посещений в смену в ЖК «Рассказово».

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что 64 объекта здравоохранения построят в Москве в ближайшие три года. «При этом каждый из них получит не только удобные корпуса, но и «умную» начинку. Оснащение каждого медучреждения поставлено на контроль властей», — заключил заммэра.