Исторический корпус медцентра им. Сербского реконструируют | Новости 24/7

Недвижимость

Исторический корпус медцентра им. Сербского реконструируют

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Клинический корпус ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» в центре столицы ждет масштабная реконструкция, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Историческое шестиэтажное здание площадью 4,5 тыс. кв. метров расположено в районе Хамовники по адресу: Кропоткинский пер., д. 25, стр. 1. Основная цель специалистов, работающих здесь, – совершенствование системы медико-психологической и психиатрической помощи потерпевшим, а также разработка методов медико-психологической профилактики психических расстройств.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на проведение работ. Они будут вестись за счет средств федерального бюджета. Реконструкцию планируется проводить, не останавливая работу медучреждения. Это непростой процесс, кроме того, на работы отведен довольно сжатый срок – 15 месяцев. Но объект значимый, и к каждому этапу реконструкции строители должны подойти с максимальным вниманием и ответственностью», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, проект реконструкции предполагает ряд ремонтно-восстановительных работ, расширение и усиление дверных проемов, замену некоторых перекрытий, входов в здание и существующих конструкций площадок и маршей лестничной клетки.

В здании проводят амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы, а также исследования в области социальной и судебной психиатрии. Там же расположится лаборатория психологии детского и подросткового возраста.

На мансардном этаже запроектированы выставочное помещение для постоянной экспозиции, лекционный зал, комнаты для отдыха персонала с тренажерным залом, гардеробными и душевыми.

Прилегающую к корпусу территорию благоустроят и адаптируют для маломобильных граждан. Будет организована парковка на восемь машиномест, одно из которых предназначено для инвалидов.